上线十天销量破5w,夏促稳占热销榜,《灵魂筹码》有点厉害2018-08-06

    Steam夏促今日已经结束了,G胖的折扣掀起了买买买的狂欢热潮,也几乎掏空了我干瘪的钱包。回顾这个夏促,我们意外地发现,除了《绝地求生》、《GTA5》、《黑魂Ⅲ》等知名大作在热销榜上傲视群雄,一款小工作室开发的游戏《灵魂筹码》上线发售1小时后也悄悄地登上了热销商品榜,并在余下的夏促期内都牢牢盘踞其上,而且据官方透露,虽然游戏上线仅仅10天,但游戏销量已经突破5w份了!这不禁勾起了我们的好奇心,《灵魂筹码》是凭什么在夏促的激烈竞争中杀出重围的呢?

上线十天销量破5w,夏促稳占热销榜,《灵魂筹码》有点厉害

 少见的中式恐怖风格
    习惯了《寂静岭》、《恶灵附身》等西方背景恐怖游戏的中国玩家,或多或少都会有点遗憾,中华上下五千年多少志怪传说,神鬼故事,怎么就没人做个中国文化的恐怖游戏呢?《灵魂筹码》精准地抓住了这片空白。东方题材,民国背景,恶灵、赌徒、场景、道具都是非常纯正的中式风格,尤其是阴魅土楼,喜庆的红绸配上僵硬的纸偶,阴沉的棺木中裹着喜服的尸体,风中传来诡异的低语,瞬间戳中恐惧神经,这种纯中式的阴森恐怖简直让人浑身冰凉,熟悉又新鲜。

上线十天销量破5w,夏促稳占热销榜,《灵魂筹码》有点厉害

非对称对抗的观赏趣味
    非对称游戏除了游戏性外,由于对抗双方的不同选择也会导致对局产生种种不可预料的变化,所以这类型的游戏很适合直播。《灵魂筹码》就是这样的一款游戏,恶灵与赌徒的对局充满了意外,比赌徒移速慢的恶灵想尽办法给赌徒突如其来的“惊喜”,赌徒则是一心多用,算数、放牌、按QTE、关注队友的情况,还要时刻提防恶灵。相互套路的游戏过程直播效果也十分欢乐,从6月26日游戏上线后,各大平台直播这个游戏的数量每天都在增加,为《灵魂筹码》的宣传做出了重大的贡献,可以说这款缺少宣传的小工作室作品能有如今的销量和知名度,直播功不可没。

上线十天销量破5w,夏促稳占热销榜,《灵魂筹码》有点厉害

智商和心理的新型对抗
    一般来说,游戏都是比较吃操作的,走位、预判等等技术好的玩家才可以称王称霸,而操作一般的玩家只能仰望这些大神,自嘲一句“手残”。《灵魂筹码》作为一款不走寻常路的对抗类游戏,对操作的要求很低,能正常使用键盘鼠标就行。它更多地依靠揣摩对方意图来获取优势,被看透了就输了,能套路到别人就能赢,所以《灵魂筹码》的套路可以说层出不穷。比如放捕兽夹,最开始恶灵在商店、牌座面前放,赌徒踩中后,吸取教训提防了;恶灵开始利用门的碎屑遮掩在门口放夹,赌徒再度中招...技术的确有高低,但要比智商比套路,谁怕谁呢?

上线十天销量破5w,夏促稳占热销榜,《灵魂筹码》有点厉害

     低成本、缺少宣传、甚至连自己的服务器都租不起,《灵魂筹码》这个抢先体验版本,对比其他大厂的作品简直是个先天不足的孩童,但它却在夏促的激烈竞争中取得了这样亮眼的成绩,只能说是因为游戏真心不错,对《灵魂筹码》有兴趣的可以关注一下,期待正式版本能够更加好玩!

上线十天销量破5w,夏促稳占热销榜,《灵魂筹码》有点厉害